Что такое фригидность
Главная / / / Что такое фригидность

Что такое фригидность

Что такое фригидность 25.12.2019


Секс играет немаловажную роль во взаимоотношениях партнёров. Он даёт не только физическую, но и эмоциональную разрядку. Однако существует ряд проблем, не позволяющих в полной мере насладиться всей гаммой ощущений от занятий любовью. К таким относится, например, женская фригидность. Поставив себе подобный "диагноз", многие представительницы прекрасного пола "обрастают" комплексами, начинают впадать в депрессию, перестают радоваться жизни. В итоге интимная близость в паре сходит на нет, а отношения портятся. Но, прежде чем впадать в отчаяние, необходимо тщательно разобраться в этом вопросе. Узнать, что же такое фригидность на самом деле. Выяснить её основные причины и методы лечения. 


Фригидность можно определить, как отсутствие у женщин полового влечения. 


Существует два вида фригидности – истинная и мнимая. Первая имеется у женщины от природы. Вторая развивается в результате влияния физиологических и психологических факторов.


Для того, чтобы диагностировать фригидность, необходимо пройти тщательное гинекологическое и психологическое обследования. Сделать это могут только специалисты - сексологи, психологи, гинекологи и эндокринологи. 


Причины фригидности


Физиологические

1. Болезни, которые не всегда связаны с мочеполовой системой (заболевания мозга, эндокринной системы, переутомление, авитаминоз).

2. Врождённая недостаточность психических и сексуальных функций.

3. Позднее развитие сексуальности.

4. Сексуальное воздержание.


Психологические

Учёные полагают, что именно психогенные факторы чаще всего становятся причиной женской фригидности. Психика оказывает огромное влияние на развитие привычек и убеждений человека.

Рассмотрим основные психологические проблемы, которые влияют на возникновение фригидности.

1. Чрезвычайно строгое воспитание девочек в детстве, во время которого им внушается, что секс — это стыдно и развратно, а мужчины хотят от неё «только одного». Из-за этого у женщины формируется мнение, что половой акт необходимо совершать исключительно для того, чтобы продолжить свой род, а всякое удовлетворение сексуального желания с его помощью категорически запрещено. Поэтому такие женщины не способны получать от секса удовольствие.

2. Постоянное применение практики прерванного полового сношения. В последствии оно приведёт к тому, что во время секса женщина будет только и ждать момента его прекращения, а не наслаждаться процессом. В результате возможность испытывать оргазм начнёт утрачиваться.

3. Страх перед возможной незапланированной беременностью или заражением венерическими болезнями.

4. Стрессовые ситуации, имевшие место в прошлом. Это могут быть болевые ощущения во время первого полового акта, или ситуация, когда секс проходил при невольных свидетелях, грубость или применение насилия.

5. Недоверие к партнёру, когда женщина не уверена в дальнейших с ним отношениях. Часто это происходит с теми дамами, которые сталкивались с мужскими изменами.

6. Слишком болезненное отношение к отсутствию или слабому половому влечению перед сексом. В результате женщина начинает сильно переживать, что ей не удастся возбудиться, получить оргазм, удовлетворить партнёра. Кстати, в этом случае прекрасно работают возбуждающие смазки, которые достаточно эффективно повышают сексуальное влечение. 

7. Стресс, депрессия и т.д.

8. Разрыв отношений. Фригидность после расставания может появиться у чувствительных людей.


Как избавиться от фригидности

- Не паниковать из-за отсутствия либидо. Не замыкаться: известно, что чем больше думаешь о собственной несостоятельности, тем усугубляется страх.

- Вовремя обратиться за помощью к специалистам, вместе с ними разобраться в причинах половой холодности и разработать план лечения.

- Научиться расслабляться и позитивно мыслить. Хорошим вариантом станут занятия йогой.

- Не бояться изучать собственное тело. Для этого подойдет специальная гимнастика для укрепления интимных мышц.

- Разговаривать с партнёром и озвучивать свои желания.


Помните, что лечение фригидности проходит успешно даже в запущенных случаях!


© 2020 ООО "Лаборатория Биоритм". Все права защищены   Разработка и продвижение сайта - Рекламный знак

Сайт содержит информацию,
предназначенную для лиц старше 18 лет!

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да Нет

Нажимая кнопку "Да", вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.