Уникальные свойства прополиса
Главная / / / Уникальные свойства прополиса

Уникальные свойства прополиса

24.05.2017
Прополис - природный биоактивный состав с регенерирующими, антиоксидантными и антисептическими свойствами. Производится он пчелами, которые собирают клейкое вещество с весенних почек деревьев и модифицируют его своими ферментами.
В среднем прополис состоит из 50 % смолообразных компонентов (флавоноиды, ароматические кислоты и их эфиры), 30 % воска (жирные кислоты, спирты и их эфиры), 10 % эфирного и ароматического масел, 5 % цветочной пыльцы (свободные аминокислоты и белки) и 5 % других субстанций (минеральные вещества, кетоны, лактоны, хиноны, стероиды, витамины и сахара).
Прополис содержит почти все микроэлементы, которые необходимы человеку: магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец, медь, кобальт, фосфор, серу, сурьму, алюминий, хром, селен, кремний, стронций, титан, ванадий, олово и фтор. В нем также обнаружены различные витамины, среди которых В1, В2, В6, A, С, Е, Н и Р.
В состав этого уникального вещества входят аминокислоты: аланин, β-аланин, α(δ)-аминомасляная кислота, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, валин, гидроксипролин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лизин, лейцин, метионин, орнитин, пироглутаминовая кислота, пролин, саркозин, серин, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин, цистин и цистеин. Многие из них являются незаменимыми для человека.
Большое терапевтическое значение оказывают имеющиеся в прополисе флавоноиды - апигенин, акацетин, кемпферол, кемпферид и эрманин. Также он содержит и различные ферменты.
При исследованиях в этом уникальном продукте пчеловодства находят всё новые и новые компоненты, среди которых есть даже натуральные антибиотики, о существовании которых раньше не было известно ничего: эфирные масла и другие вещества, неблагоприятные для возбудителей болезней. Например, противогрибковое вещество пиноцембрин или действующий подобным образом кофейнокислый эфир.
Прополис обладает антибактериальным действием, поэтому активно используется в косметике, в том числе в средствах для гигиены интимной области. Такие составы действуют системно и сразу на многих фронтах. Ведь данный продукт пчеловодства - не только великолепный антисептик. Он также обладает уникальной способностью ускорять обновление тканей, причем без образования грубых рубцов. Кроме того, прополис повышает естественную проницаемость кожи и слизистой и облегчает попадание в глубокие слои кожи других лечебных компонентов.
В составе геля-лубриканта «Услада с прополисом» экстракт прополиса способствует быстрому заживлению слизистой, подавляет зуд и воспаление, препятствует появлению неприятного запаха.

© 2019 ООО "Лаборатория Биоритм". Все права защищены   Разработка и продвижение сайта - Рекламный знак

Сайт содержит информацию,
предназначенную для лиц старше 18 лет!

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да Нет

Нажимая кнопку "Да", вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.