Парабены в интимной косметике - вред или польза?
Главная / / / Парабены в интимной косметике - вред или польза?

Парабены в интимной косметике - вред или польза?

Парабены в интимной косметике - вред или польза? 23.06.2017
В последние несколько лет звучат мнения о том, что косметические средства, имеющие в своем составе парабены, опасны для здоровья. Однако более-менее внушающих доверие доказательств подобных утверждений нет. С другой стороны, можно с твердой уверенностью сказать, что на сегодняшний день эти вещества изучены, как говориться, вдоль и поперек. Официальная наука говорит о практически полной не токсичности парабенов. Данные химические составы быстро всасываются, метаболизируются и выводятся из организма. У людей с нормальной кожей эти вещества, в основном, не вызывают раздражения и дискомфорта (помимо случаев редко встречающейся парабеновой аллергии).

Что такое парабены?
Парабены – химические составы, сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, которые благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам широко используются в качестве консервантов в продуктах питания, медикаментах и косметике.
Наиболее распространенные виды данных веществ: метилпарабен (код пищевой добавки — E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен (E216) и бутилпарабен. Реже встречаются изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен, и их натриевые соли.
Используемые в косметических средствах парабены производятся синтетическим путем, в результате этерификации пара-гидроксибензойной кислоты соответствующими спиртами.

Для чего нужны…
- Являются наиболее эффективными консервантами, позволяющими обеспечить продолжительное хранение косметики, без нарушения ее качества и свойств.
- Препятствуют распространению бактерий.
- Идеально переносятся организмом, почти никогда не вызывая аллергии.

Есть ли альтернатива?
Прогресс не стоит на месте, в том числе и в сфере производства косметической продукции. Поэтому, вполне естественно, что лаборатории крупнейших мировых корпораций занимаются поиском заменителя парабенов. Однако, на сегодняшний день не изобретен настолько же эффективный вид консвервантов. А обойтись без них при создании различных кремов, гелей и т.д. просто невозможно.
Конечно, существует и так называемая натуральная косметика. Но, во-первых, действительно ли она имеет исключительно природные компоненты? А, во-вторых, даже если данная продукция включает в себя только растительные консерванты, ее нельзя использовать больше двух-трех недель, а хранить нужно в холодильнике.

© 2019 ООО "Лаборатория Биоритм". Все права защищены   Разработка и продвижение сайта - Рекламный знак

Сайт содержит информацию,
предназначенную для лиц старше 18 лет!

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да Нет

Нажимая кнопку "Да", вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.