Хлоргексидин биглюконат - антисептик быстрого действия
Главная / / / Хлоргексидин биглюконат - антисептик быстрого действия

Хлоргексидин биглюконат - антисептик быстрого действия

07.06.2017

Хлоргексидин биглюконат - достаточно эффективный местный антисептик, обладающий бактерицидным действием. Он способен не только предотвращать рост и размножение различных микроорганизмов, но и уничтожать их. Не имеет запаха и ярко выраженного вкуса, не оставляет на коже следов, при попадании в открытые раны не вызывает болезненных ощущений, не замедляет заживление и не провоцирует образование рубцов. Препарат относится к группе малоопасных веществ. Его применение крайне редко сопровождается раздражением и аллергическими реакциями.

Применяют хлоргексидин биглюконат для обработки операционного поля и рук хирурга, дезинфекции хирургического инструментария, а также при гнойно-септических процессах (промывание операционных ран, мочевого пузыря и др.) и для профилактики венерических болезней (сифилис, гонорея, трихомоноз).

Средство стабильно и после обработки им кожи (рук, операционного поля и др.) сохраняется на ней в некотором количестве, продолжающем давать бактерицидный эффект.

Благодаря исключительным антибактериальным свойствам, действующим в том числе против ИППП (инфекций, передающихся половым путем) хлоргексидин биглюконат используется при изготовлении очищающего спрея для «секс-игрушек» с антимикробным эффектом «CLEAR TOY», геля для тела с антисептическим действием «PROBLEM.NET», гель-лубрикант «О'КЕЙ ПЛЮС С ХЛОРГЕКСИДИНОМ».


© 2019 ООО "Лаборатория Биоритм". Все права защищены   Разработка и продвижение сайта - Рекламный знак

Сайт содержит информацию,
предназначенную для лиц старше 18 лет!

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да Нет

Нажимая кнопку "Да", вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.