Глицин - незаменимая для человеческого организма аминокислота
Главная / / / Глицин - незаменимая для человеческого организма аминокислота

Глицин - незаменимая для человеческого организма аминокислота

Глицин - незаменимая для человеческого организма аминокислота 23.01.2017
Впервые глицин был открыт в 1819 году химиком А. Браконно. Ученый выделил его из белка коллагена. За сладкий вкус исследователь назвал полученное вещество «клеевым сахаром», или "гликоколлом" (позже его переименовали в "глицин", поскольку он входит не только в коллаген). Это была первая аминокислота, найденная в составе белков.
Глицин участвует во многих биохимических процессах человеческого организма, а также является одной из 20 аминокислот, формирующих белки. Концентрируется он в мышцах, коже и соединительной ткани.
Это вещество способствует формированию здоровой мышечной ткани и превращению глюкозы в энергию. Также оно имеет значение для поддержания здоровья центральной нервной и пищеварительной систем.
Данное вещество входит в состав коллагена, обеспечивающего пластичность и упругость кожи, связок и сухожилий. Кроме того, оно играет важную роль в процессе производства гормонов, отвечающих за работоспособность иммунной системы.
Без этой аминокислоты организм не смог бы восстановить поврежденные ткани.
Глицин широко применяется при производстве косметических средств в качестве структурообразующего компонента. В составе интимной косметики, попадая на кожу и слизистую, он оказывает увлажняющее воздействие. Проникая в глубокие слои эпидермиса, данный компонент улучшает обменные процессы, оказывает смягчающее действие, защищает мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, предотвращает процессы преждевременного старения кожи.
В составе лубрикантов «Intim Anal», «Intim Bluz», «Analove» (серия «ТЫ и Я»), «Lovespray Comfort», пролонгаторов «Longsex», долгоиграющий «Long play» глицин увлажняет и оказывает смягчающее действие.

© 2019 ООО "Лаборатория Биоритм". Все права защищены   Разработка и продвижение сайта - Рекламный знак

Сайт содержит информацию,
предназначенную для лиц старше 18 лет!

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да Нет

Нажимая кнопку "Да", вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.